В Абромавичуса - проблемы с "неизменными" директорами важных предприятий

    3 сентября, 2015 10:13
    Против министра уже начали проверку законности увольнения одного из таких директоров.

    Министерство экономического развития 2 сентября начало проверку харьковского госпредприятия "Электротяжмаш" по подозрению в коррупции на миллионы долларов, сообщил министр Айварас Абромавичус в Twitter.

    Но министр отметил, что после увольнения директора "Электротяжмаша" Владимира Глушакова начали проверять законность решения самого министра.

    "Одновременно 7 аудиторов начали расследование, за правильной ли процедурой я освободил коррумпированного директора этого ГП. Вот так и живем!" - Написал Абромавичус.

    Он добавил, что в подчинении министерства находятся четыре крупные госпредприятия. Кроме "Электротяжмаша", это "Укрхимтрансаммиак", Объединенная горно-химическая компания (Титан) и "Укрбурштин". Ко всем этим предприятий у него "есть вопросы".

    Например, Абромавичус никак не может уволить главу "Укрхимтрансаммиака" Виктора Бондика, который занимает должность с 2007 года и пережил 7 министров экономики. Тот в отставку уходить не собирается, зато ушел в отпуск.

    Руководителя Объединенной горно-химической компании Руслана Журило Абромавичус также пару недель назад попросил писать заявление на увольнение.

    "Все эти компании прошли десятки проверок. Но в этот раз проверка в "Электротяжмаше" будет индикатором, есть ли политическая воля побороть зло", - подытожил министр.

    Отметим, "Электротяжмаш" - стратегическое предприятие, занимающееся разработкой и производством гидрогенераторов, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов и др.

    Теги: Айварас Абромавичус Электротяжмаш укрхимтрансаммиак
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив