"Укртатнафта" хочет взыскать около 1 млрд грн с "Укртранснафты"

    25 мая, 2016 17:14
    "Укртатнафта" подала иск в Хозсуд Киева против "Укртранснафты" за хранение 239,8 т нефти компании в своих резервуарах.

    ПАО "Укртатнафта" подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева о взыскании с ПАО "Укртранснафта" 951,08 млн грн, сообщает "Экономическая правда".

    Отмечается, что "Укртатнафта" решила обратиться в этот суд после того, как Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договоры от 1 апреля 2015 года о размещении 239,8 т нефти компании "Укртранснафта" в своих резервуарах.

    Так, 12 апреля Киевский апелляционный хозсуд удовлетворил апелляционную жалобу "Укртранснафты" и отменил решение Хозяйственного суда о взыскании с предприятия в пользу ООО "Нефтехимик Прикарпатье" 106,9 млн грн долга и санкций по договору аренды резервуаров.

    Как известно, в 2014 году компании "Укртранснафту" возглавлял Александр Лазорко, который считается человеком бизнесмена Игоря Коломойского.

    Лазорку объявили подозрение по 4 эпизодам: выкачка технологической нефти, подписание бесплатных сделок в год на хранение нефти; расходы по страхованию; резервирование трубопровода Кременчуг-Одесса компанией Синтез Ойл, за которой стоит группа Приват Игоря Коломойского.

    Наблюдательный совет "Укртранснафты" 19 марта прошлого года уволил Лазорко с должности главы компании, а на его место назначил Юрия Мельника.

    В то же время, Лазорко пытался вернуться на должность через суды.

    Теги: Коломойский укртранснафта Хозяйственный суд укртатнафта
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив