"Укрспецэкспорт" потратил на страховку автопарка четверть миллиона

    7 сентября, 2016 18:04
    Среди застрахованных авто - Lexus стоимостью почти 2 млн грн.

    Госконцерн "Укрспецэкспорт", входящий в "Укроборонпром", застраховал свой автопарк в "Страховой компании "Краина", принадлежащей президенту Петру Порошенко и людям из его окружения, в частности, нардепу Игорю Кононенко.

    Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на информацию в системе ProZorro.

    Отмечается, что соглашение об услугах по страхованию автотранспорта за 236 тыс. грн было заключено 30 августа. По КАСКО сроком на год застрахованы 9 машин. Общая страховая сумма - 5,62 млн грн, страховой тариф - 4,2%. Самый дорогой в списке - внедорожник класса "люкс" Lexus LX 570 (2013 г.в., стоимостью 1,86 млн грн).

    При этом закупка была проведена без торгов по правилам допороговых закупок, ведь госкомпания не является заказчиком в понимании закона "О государственных закупках".

    Акционеры "СК "Краина"- инвестиционные фонды "Прайм ессетс менеджмент" президента Петра Порошенко (49,9%), "ВИК" первого заместителя председателя парламентской фракции "БПП" Игоря Кононенко и "СОВА" первого заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского.

    Напомним, "Укроборонпром", которым негласно руководит председатель Комитета ВР по нацбезопасности Сергей Пашинский, и ранее становился причастным к сомнительному распределению средств и коррупционным назначениям. 

    В частности, весной 2015 года "Спецтехноэкспорт" госконцерна "Укроборонпром" возглавил его 24-летний сын Антон Пашинский. Помехой не стало ни отсутствие профильного образования, ни должного опыта.

    Как известно, "Спецтехноэкспорт" ведет военные контракты Украины на десятки миллионов долларов.

    Теги: Порошенко Укроборонпром автопарк Укрспецэкспорт Игорь Кононенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив