"Укроборонпром" заподозрили в финансовых махинациях

    14 ноября, 2017 12:48
    Активисты разоблачили подозрительного инвестора связанного с Пашинским "Укроборонпрома".

    Волонтерский проект Informnapalm разоблачил подозрительного інвестора связанного с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским госконцерна "Укроборонпром".

    "13 ноября "Укроборонпром" сообщил о привлечении 150 млн долларов инвестиций от американской компании Oriole Capital Group на серийное изготовление самолетов Ан-74 в Харькове. В Интернете очень мало информации об этой компании, а первые новости о ней появляются только в новостях, связанных с инвестициями именно в харьковский завод. При этом компания с похожим названием – Oriole Capital Group LLC – была зарегистрирована 28 июня 2017 года в юрисдикции штата Делавэр – американский оффшор", – сообщают активисты проекта.

    Кроме того, отмечается: в сети есть сайт компании с подобным названием, домен которого был зарегистрирован 16 мая 2017 года, а один из ключевых параметров для работы ресурса был запущен "за день до публикации новости "Укроборонпромом" – 12-го ноября".

    "Возникает подозрение, что за несколько дней до появления новости об инвестициях от компании Oriole Capital Group в украинских СМИ, быстро подготовили сайт-визитку и наполнили его соответствующим контентом. Однако там не упомянуто никаких имен руководителей или работников, но указан адрес компании, по которому можно найти тысячи других компаний. Значит, речь идет о виртуальном адресе (или просто почтовом ящике) для регистрации оффшорных компаний", – резюмируют активисты.

    Теги: Укроборонпром сергей пашинский Народный Фронт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив