Укроборонпром хочет разработать новые радарные системы для Госпогранслужбы

    7 сентября, 2015 15:50
    В целом планируется установить две мультифункциональные радарные системы.

    Государственный концерн "Укроборонпром" совместно с американской компанией Aerocraft намерен произвести и поставить Государственной пограничной службе 2 мультифункциональные радарные системы.

    Об этом на брифинге сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов.

    "Мы договорились про 3 этапа нашего сотрудничества с Aerocraft. Первый этап - это поставка, сборка необходимого оборудования и обучение персонала для его обслуживания. Второй этап - это практическое производство комплексов в Украине с тех комплектующих, которые будут поставляться из Америки. И третий этап - это максимальная локализация производства и трансфер технологий. Все эти три этапа являются одной из неотъемлемых условий нашего взаимодействия", - заявил Романов.

    Основатель компании Aerocraft Игорь Пастернак отметил, что выбранная модель комплекса многофункциональной радарной системы "видит" на расстоянии более 40 км.

    "Он уникален тем, что видит воду, воздух и землю одновременно и позволяет вести одновременно до 200 целей в зависимости от размеров объектов. Комплекс построен на основе современных технологий, которые позволяют отследить даже пластмассовый дрон, что пролетает", - заявил Пастернак.

    По его словам, комплекс также оснащен специальной камерой, способной автоматически направляться и отслеживать выбранную цель.

    Он также отметил, что выбранный комплекс позволяет мониторить цель в течение длительного времени и работать в широком спектре задач.

    Напомним, ранее Государственный концерн "Укроборонпром" договорился о создании совместного предприятия с компанией Lubawa SA (Польша).

    Теги: Укроборонпром
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив