"Укрнафта" искусственно создала дебиторский долг - ревизия

    22 июля, 2015 12:51
    СМИ распространили результаты ревизии ПАО "Укрнафта".
    Укрнафта
    Фото из открытых источников
    Укрнафта

    Управление "Укрнафты" в прошлом году действовало не на пользу компании. К такому выводу пришла ревизионная комиссия.

    Как сообщается, дебиторский долг был создан искусственно, что существенно уменьшило доход предприятия.

    Это произошло из-за зачисления сомнительных долгов в рамках соглашений о поставках продукции - ООО "Украинский завод крупногабаритных шин" - 202 млн грн, ПАО "Стахановский завод ферросплавов" - 350 млн, и ООО "Риализ ОИЛ" - 1,6 млрд грн.

    Ревизоры говорят, что были также лишние расходы компании на 160 млн грн в связи с приобретением нефтепродуктов по завышенной стоимости.

    Комиссия также выяснила, что ПАО получило убыток 702 млн грн от своей же сети АЗС.

    Как известно, "Укрнафта" сократила в отчетности объем прибыли. Сначала речь шла о 4,495 млрд чистой прибыли, но через несколько дней компания исправила цифры на 1,265 грн млрд прибыли.

    Стоит добавить, что в ПАО долгое время не позволяли качественно провести ревизию, отказывая комиссии в предоставлении документов.

    Напомним, на сегодня запланировано заседание общего собрания миноритариев "Укрнафты". Одно из главных поручений правительства - увольнение действующего главы правления общества Питера Ванхеке и избрание нового.

    Доля "Нафтогаза" в "Укрнафте" - 50%+1 акция, 42% принадлежит предприятиям, аффилированным с группой Приват Коломойского.

    Теги: Коломойский укрнафта ревизия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив