Укргазбанк заявляет о попытке рейдерского захвата

    1 августа, 2016 13:55
    В финучреждении указывают на попытку неправомерно завладеть средствами банка.

    Руководство "Укргазбанка" просит правоохранительные органы обратить внимание на арест счетов, наложенный департаментом государственной исполнительной службы Министерства юстиции, видя в этом попытку незаконного завладения средствами банка.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

    Отмечается, что 29 июля Нацбанк сообщил "Укргазбанку" о том, что счета арестованы Хозяйственным судом в связи с решением о взыскании с финучреждения средств в пользу ООО "Укрконцепт".

    В тот же день банк подал жалобы в Минюст, Госисполнительную службу. Само же решение суда банк обжаловал в кассационной инстанции. Также финучреждение направило ходатайство об отложении исполнительных действий до решения Высшего хозсуда.

    Однако, банк так и не получил ни постановления об открытии исполнительного производства, ни об аресте средств должника.

    "Руководство" Укргазбанка "крайне обеспокоено такой попыткой неправомерно завладеть средствами банка, и применяет в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов банка. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины", - отмечает "Укргазбанк".

    В финучреждении надеются, что заказчики и исполнители этих противоправных действий будут установлены и привлечены к ответственности.

    Напомним, 94,94% акций "Укргазбанка" принадлежит государству.

    Теги: Укргазбанк министерство юстиции Хозяйственный суд рейдерский захват арест счетов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив