Украинские компании смогут принять участие в инфраструктурных проектах Казахстана

    9 октября, 2015 09:49
    Об этом говорил Порошенко с премьером Казахстана Каримом Масимовым.
    Порошенко и Масимов во время встречи
    Фото: пресс-соужба президента
    Порошенко и Масимов во время встречи

    Украинские компании смогут принять активное участие в реализации проектов Казахстана в строительной индустрии, машиностроении, нефтегазовой и аграрной отраслях.

    Об этом говорили президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Казахстана Карим Масимов во время встречи, передает пресс-служба главы государства.

    Порошенко также приветствовал вступление Казахстана в ВТО и отметил, что это создаст дополнительные возможности для усиления сотрудничества Киева и Астаны.

    Кроме того, стороны обсудили процесс реформ в своих странах и ряд инфраструктурных проектов, в частности, в строительстве, нефтегазовом секторе, аграрной отрасли и машиностроении, в которых могли бы принять участие украинские производители. Также были обсуждены вопросы диверсификации поставок газа в Украину.

    Особое же внимание было уделено расширению сотрудничества в сфере транспорта, а именно участия в проекте "Экономический пояс шелковый путь" по маршруту Западный Китай - Западная Европа.

    Как известно, Петр Порошенко находится с официальным визитом в Казахстане. На сегодня запланирован деловой форум Украина - Казахстан, в котором примет участие также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

    Теги: Петр Порошенко Казахстан Карим Масимов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив