Украине нечем погашать "долг Януковича" России - Минфин

    17 декабря, 2015 13:05
    Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия о реструктуризации долга по облигациям.
    Фото: открытые источники

    Украина не может выплатить еврооблигации (3 млрд долларов) перед Российской Федерацией, не нарушая договоренности перед остальными кредиторами.

    Такое заявление разместило Министерство финансов на официальном сайте ведомства.

    Как сообщается, украинское правительство добросовестно вело переговоры о реструктуризации так называемого "долга Януковича".

    В министерстве напомнили, что по условиям новых облигаций, выпущенных в ноябре этого года в рамках реструктуризации долга, Украина, согласно первичным договорным условиям, не должна делать выплаты кредиторам, которые не захотели участвовать в реструктуризации.

    Также в ведомстве еще раз подчеркнули, что "Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия о реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре этого года".

    Это согласие позволит государству и в дальнейшем выполнять поставленные МВФ финансовые цели вместе с выполнением договорных обязательств перед остальными держателями еврооблигаций Украины.

    Ранее сообщалось, что "долг Януковича" в 3 млрд долларов совет директоров МВФ признал официальным, а не коммерческим.

    Теги: Минфин реструктуризация "долг Януковича"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив