Украина закупила автобусы на 78 млн грн у российского завода

    10 августа, 2016 10:38
    По документам, эти автобусы – украинские, но на самом деле их собирают в РФ на предприятии, которое входит в холдинг, производящий военную технику.

    Министерство образования Украины закупило школьные автобусы, которые в документах указаны как отечественного производства, на самом же деле их собирают в России, сообщает ТСН.

    Отмечается, что были приобретены 65 таких автобусов за 78 млн гривен.

    По документам, эти автобусы якобы произведены в Харькове, однако оказалось, что на самом деле транспортные средства собирают в России на Павловском автозаводе.

    Автобусы завозят в Украину из страны-агрессора готовыми на 95%. В Харькове им только заменяют сиденья, прикрепляют ремни безопасности, устанавливают сигнальные маячки и крепят новый логотип. Вместо российского ПАЗ – украинский ПАЗ "Мрия".

    Как выяснилось, по адресу в Харькове, где по документам якобы производят автобусы, вместо завода – только старый закрытый кинотеатр.

    Отечественные производители и активисты уже обратились в СБУ, МВД и Совет национальной безопасности и обороны с просьбой вмешаться в ситуацию, ведь завод-производитель этих автобусов входит в крупный холдинг, который, к тому же, собирает военную технику для армии Кремля.

    Теги: Россия Минобразования автобусы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив