Украина возобновит производство "Кольчуг"

    24 июня, 2016 16:17
    Известные украинские системы радиолокационной разведки снова будут производиться.

    В цехах эвакуированного из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз" вскоре планируют возобновить производство модернизированных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ".

    Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время совещания на госпредприятии "Радиоизмеритель", передает пресс-служба СНБО.

    По словам Турчинова, предприятия "Укроборонпрома" в Киеве должны восстановить производство универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

    Секретарь СНБО отмечает, что перед конструкторами, учеными и производителями оборудования поставлена задача по созданию широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе.

    "В Украине есть научный и производственный потенциал, который необходимо максимально эффективно привлечь для достижения поставленных задач. Безусловно, для ускорения налаживания производства современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы необходимо сломить сопротивление организации военно-технического сотрудничества и кооперации с ведущими мировыми производителями соответствующей продукции", – сказал он.

    Также Турчинов заявил, что российские военные на оккупированных территориях активно применяют против ВСУ мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, поэтому Главному управлению разведки и других формирований необходимые современные средства, которые позволят противодействовать российской агрессии.

    Теги: СНБО военная техника Александр Турчинов Кольчуга-КЕ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив