Украина вдвое переплачивает стоимость топлива - представитель авиакомпании

    8 июля, 2015 15:45
    Тонна топлива должна стоить около 650-750 долларов, тогда как стоит в два раза больше. Олигархи, которые захватили аэропорты, диктуют свою цену.

    Цену на топливо для самолетов диктуют олигархи. Об этом на пресс-конференции рассказал президент авиакомпании UM Air Родриг Мерхеж, передает корреспондент UA1.

    "Цена на топливо в аэропортах Украины - это основная проблема. На сегодняшний день, по разным оценкам, зависящих от типа самолета и других параметров, цена топлива себестоимости рейса составляет от 30 до 40 процентов стоимости рейсов. В то время как тенденция на мировом рынке по топливу давно уже низкая", - рассказал он.

    Представитель авиакомпании отметил, что тонна топлива должна стоить около 650-750 долларов.

    "У нас в Киеве - около 1100 долларов, а на периферии доходит до 1500 долларов. Фактически мы переплачиваем в два раза стоимость топлива в Украине. Это часть монополий, которая была в свое время в аэропорту. Определенные олигархи захватили аэропорты. Поставили свои топливные заправки. В результате они диктуют цену топлива ", - рассказал Мерхеж.

    Он отметил, что цену на топливо можно урегулировать: "Это в руках Госавиаслужбы. Но они этим не занимаются. Бизнес-группа Антонюка не заинтересована заниматься этим вопросом".

    Напомним, что Кабмин отстранил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка от выполнения своих обязанностей до завершения служебного расследования. Это произошло после скандала, который устроил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на заседании комиссии Госавиаслужбы по выдаче назначений на авиамаршруты.

    Теги: Госавиаслужба Денис Антонюк Родриг Мерхеж стоимость топлива
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив