Украина в 2016 году сможет обойтись без российского газа - Коболев

    29 октября, 2015 11:23
    Зато должны увеличиться закупки газа из ЕС и сократиться потребление газа внутри страны.
    Андрей Коболев
    Фото из открытых источников
    Андрей Коболев

    Украина 31 октября завершит закупку газа у российского "Газпрома". Речь идет о 2 млрд куб. м природного газа по цене 227 долл. за 1 тыс. кубометров.

    Как заявил журналистам глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, решение о дальнейшем импорте российского газа зависит от его цены.

    При этом он добавил, что на сегодняшний день европейский газ стоит дешевле, чем "газпромовский". Коболев рассказал, что Украина начала небольшими объемами покупать газ на реверсе по более привлекательным ценам, чем российский газ.

    Он также рассказал, что с 1 ноября не произойдет полное прекращение импорта российского газа, однако его объемы будут значительно сокращены. Со следующего же года Украина вообще сможет обойтись без российского газа, ограничившись импортом из Европы.

    "Я думаю, что в 2016 году можно будет сказать, что мы сможем полностью обойтись без российского газа", - заявил Коболев.

    По его словам, этот отказ может произойти из-за увеличения закупок газа в ЕС и сокращения его потребления внутри Украины.

    Теги: Газпром Андрей Коболев ЕС импорт газа
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив