Украина не договорилась с кредиторами. "Штурмовать" будет сегодня

    13 августа, 2015 09:20
    Вчерашние переговоры были "провальными" для Украины по реструктуризации госдолга.
    Фото из открытых источников

    Украинская сторона не смогла договориться с внешними кредиторами о реструктуризации внешних долгов во время переговоров, которые состоялись вчера в Сан-Франциско.

    Договариваться с группой крупнейших кредиторов Украина продолжит сегодня, 13 августа, сообщают иностранные агентства.

    По их данным, вчерашние переговоры были "провальными" для Украины относительно реструктуризации госдолга, что позволило бы сэкономить около 19 млрд долларов.

    Стоит отметить, что переговоры с кредиторами затянулись уже на пять месяцев. Они зависят от суммы долга, которая должна быть списана.

    Как известно, Украина 23 августа должна выплатить 60 млн долларов купона и погасить еврооблигации на 500 млн долларов 23 сентября. Украинские власти говорят, что если на этой неделе не удастся договориться о реструктуризации долгов, то будет введен мораторий на выплату внешних долгов.

    Напомним, 5 августа кредиторы отклонили обновленное предложение Украины по реструктуризации внешнего долга. Минфин продолжал настаивать на списании 40% долга, отсрочке погашения и снижении процентной ставки. В конце июля кредиторы предложили Украине списать 5% внешних долгов при их реструктуризации.

    Теги: Яресько реструктуризация Украина кредиторы внешний долг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив