Украина сократила импорт газа на 45%

    19 мая, 2015 15:09
    В апреле объемы газа, поставляемого из ЕС, в четыре раза превысили поставки из России.

    Существенное сокращение закупки и потребления газа в апреле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го произошло за счет масштабного сокращения промышленного потребления, сообщает "Новое Время" со ссылкой на сообщение компании Dragon Capital.

    Снижение уровня использования газа в промышленности за первый квартал этого года на 31% до 4,6 млрд кубометров стало возможным прежде всего благодаря относительно теплой погоде.

    Всего же за указанный период было потреблено на 21% меньше, что составило 17 млрд кубометров. Объем собственной добычи в этом объеме газа составил 6,6 млрд кубометров; также было использовано 3 млрд кубометров из газохранилищ.

    Импортные закупки за январь-апрель 2015 года составили 7,2 млрд, что на 17% меньше, чем в прошлом году. В Евросоюзе было закуплено 4,8 млрд кубометров, в Российской Федерации – всего 2,5 млрд, несмотря на снижение цены российского газа для Украины до 247 долларов за тысячу кубометров.

    Вместе с тем, эксперты предполагают увеличение уровня закупок российского газа с учетом необходимости заполнения газохранилищ для следующего отопительного сезона.
    Теги: Газпром закупки рынок газа
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив