Украина рассчитывает отсудить у "Газпрома" $50 млрд

    3 мая, 2016 09:34
    Из этой суммы 30 млрд долларов – вопрос компенсации за то, что Украина ранее недополучила от "Газпрома" или же переплатила.

    Российская компания "Газпром" может выплатить Украине 50 млрд долларов в случае удовлетворения иска "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитражном суде.

    Об этом рассказал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью "Громадскому".

    В частности, 30 млрд долларов Украина требует за то, что раньше недополучила от "Газпрома" или же переплатила. Еще как минимум 20 млрд долларов, по словам Витренко, - дополнительные денежные потоки, которые Украина рассчитывает получить после принятия решения в Стокгольме.

    В то же время, как отметил представитель "Нафтогаза", россияне различными методами затягивают этот процесс. Слушания же по делу начнутся осенью этого года.

    По словам Витренко, Украина укрепляет свои позиции и, если не будет политических рисков, в "Нафтогазе" уверены в том, что докажут в суде обоснованность своей позиции.

    Как сообщалось, решение Стокгольмского арбитража по контракту на покупку газа между "Газпромом" и "Нафтогазом" ожидается в первом квартале 2017 года.

    Теги: Нафтогаз Газпром стокгольмский арбитраж
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив