Украина продолжит говорить с Россией о газе только при обоснованной цене

    1 июля, 2015 14:59
    Владимир Демчишин требует от РФ экономически выверенной цены на газ.
    Фото из открытых источников

    Украина согласна продолжать газовые переговоры с РФ при условии обоснованной и экономически выверенной цены на газ, а также понятной формулы расчета.

    Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает его пресс-служба.

    По его словам, формула расчета цены на газ, предложенная Россией, - небоснованна и экономически невыверенная. "По состоянию на сегодняшний день нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсных поставок из Европы", - сказал Демчишин.

    Он добавил, что Украина прекрасно понимает, что на восточной границе российский газ должен быть дешевле, поскольку не учитывается стоимость транзита.

    Министр подчеркнул, что украинская сторона открыта для дальнейшей дискуссии при поддержке европейских партнеров, чтобы достичь взаимовыгодного решения по закупкам российского газа Украиной на период отопительного сезона 2015-2016 гг.

    Как сообщалось, трехсторонние газовые переговоры в Вене закончились безрезультатно. Украина не приняла предложенные Россией условия о цене 247,18 долл. за тысячу кубометров газа. Таким образом, РФ хочет вдвое уменьшить для Украины скидку на газ. Поскольку условия поставок так и не были согласованы, "Нафтогаз" с сегодняшнего дня приостановил закупку газа у "Газпрома".

    Теги: Россия демчишин цена на газ Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив