Украина планирует увеличить реверсные поставки газа из Словакии - Демчишин

    14 мая, 2015 12:14
    По убеждению министра, это позволит снизить газовую зависимость от России.

    Украина намерена активизировать совместную работу со словацкими партнерами для увеличения технологических возможностей реверсных поставок газа.

    Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время встречи с послом Республики Словакия Юраем Сивачеком, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Как отмечается, в ходе переговоров Демчишин обратил внимание, что благодаря постоянной поддержке словацкой стороны существенно увеличился уровень энергобезопасности Украины, а также появилась возможность снизить зависимость от России.

    Кроме того, как сообщили в министерстве, Демчишин проинформировал словацкую сторону о том, что Украина в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту топлива, в том числе транзита нефти по системе магистральных нефтепроводов "Дружба" в направлении Словакии, Венгрии и Чехии.

    Напомним, ранее сообщалось, что Украина сократила закупки европейского газа, а импорт из России вырос в два раза. Так, с 1 мая Украина прекратила импорт природного газа из Венгрии и на 77% сократила закупки в Словакии.

    Теги: газ Украина словакия поставки
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив