Украина обдумывает возможность покупки угля у Австралии

    11 февраля, 2016 16:30
    В случае достижения договоренности импорт австралийского угля будет осуществляться уже к следующему отопительному сезону.

    Министерство энергетики и угольной промышленности и ПАО "Центрэнерго" рассматривают возможность закупки угля из Австралии.

    Об этом сегодня журналистам заявил директор Трипольской теплоэлектростанции, входящей в "Центренерго", Петр Кравец.

    "Компания сегодня вместе с министерством рассматривает вопрос подписания контракта по закупке угля в Австралии", - сказал он.

    По словам директора ТЭС, в случае достижения договоренности поставки будут осуществляться уже к следующему отопительному сезону.

    При этом Кравец также сообщил, что накануне Трипольская ТЭС получила первую партию угля, прибывшего в порт "Южный" из Южно-Африканской Республики.

    Как известно, ранее в СМИ появилась информация, что под видом более дорогого угля из ЮАР "Центрэнерго" закупает антрацит из Донбасса.

    Отмечалось, что контролируют данный процесс лица, приближенные к Виктору Медведчуку, одному из представителей Украины на переговорах с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе, который является кумом президента России Владимира Путина.

    На фоне этих сведений министр энергетики и углепрома Владимир Демчишин 4 февраля поручил Службе безопасности и Фискальной службе проверить документы об импорте угля для "Центрэнерго".

    Теги: уголь Минэнерго центрэнерго австралия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив