Украина может создать с ЕС совместный орган в сфере торговли

    6 мая, 2015 16:11
    Однако создание совместных институциональных органов возможно только после имплементации экономической части Соглашения об ассоциации.

    Украина и Европейский Союз могут создать совместный институциональный орган в сфере торговли и развития после имплементации экономической части Соглашения об ассоциации.

    Такая информация содержится в отчете о мерах по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

    Согласно отчету, Минэкономразвития сформировало список общественных и неправительственных организаций, кандидатуры от которых будут рассматриваться при формировании двусторонней консультативной группы в сфере торговли и развития.

    В то же время в Министерстве отметили, что представители ЕС допускают возможность создания совместных институциональных органов только после имплементации экономической части Соглашения об ассоциации.

    Как сообщалось, Европейский Союз не будет откладывать еще на год свободную торговлю с Украиной, как бы того хотелось России. Соглашение должно вступить в силу 1 января 2016 года.

    Читайте также: Официально: РФ просит ЕС отсрочить зону свободной торговли с Украиной

    Теги: Евросоюз Украина Соглашение об ассоциации свободная торговля
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив