Украина хочет подписать трехсторонний протокол по российскому газу - для уверенности

    30 июня, 2015 17:19
    Украинская сторона настаивает на подписании "газового" документа, чтобы зафиксировать временные договоренности по всем спорным вопросам как минимум до конца I квартала 2016 года.
    Фото из открытых источников

    Украина в рамках трехсторонних газовых переговоров настаивает на решении всех спорных моментов по поставкам российского газа до конца апреля 2016 года - когда завершаются судебные споры между Украиной и РФ в Стокгольмском арбитраже.

    Как сообщили в НАК "Нафтогаз Украины", решение по обеспечению поставок российского газа в Украину и ЕС должно быть трехсторонним и обязывающим, чтобы зафиксировать временные договоренности по всем спорным вопросам как минимум до конца I квартала 2016 года.

    Именно такую позицию компания озвучила во время газовых переговоров ЕС, Украины и России, которые проходят сегодня в Вене.

    В сообщении "Нафтогаза" говорится, что Украина настаивает на подписании трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, России и представителя Европейской комиссии. А "Нафтогаз" и "Газпром" должны подписать дополнение к договору на поставку газа.

    В компании отмечают, что по такому принципу был выстроен "зимний пакет", подписанный в Брюсселе в 2014 году и который показал свою эффективность, обеспечив стабильные поставки российского газа в отопительный сезон 2014-2015 года.

    Теги: Россия Нафтогаз ЕС Украина газовые переговоры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив