Украина будет производить китайские штурмовики для ВСУ

    17 ноября, 2015 15:57
    Китайские самолеты будут собирать в Одесской области.

    Украина достигла предварительной договоренности с Китаем по закупке для Военно-воздушных сил ВСУ легких штурмовиков и учебно-боевых самолетов Hongdu L-15, сообщила "Думская".

    Источники в Минобороны заявили, что главным условием со стороны Украины является локализация сборки штурмовиков на территории Украины.

    Производство L-15 планируют заложить на Одесском авиационном заводе, на котором с помощью Китая планируется нарастить мощности.

    Отмечается, что сначала производство самолетов собирались запустить в 2016-м году, но процесс немного подвис, и поэтому в следующем году состоится лишь первая встреча с представителями КНР для согласования всех деталей контракта.

    Количество закупаемых штурмовиков и стоимость контракта пока держат в секрете.

    Отметим, что самолеты L-15 изготавливаются с участием Китая, Украины и России. Из Украины на штурмовики устанавливают двигатели АИ-222-25Ф, которые производит запорожский "МоторСич".

    L-15 способен разгоняться до 1,6 М (1715 км / ч), практический потолок составляет 16,5 км, боевой радиус - 550 км. Боевая нагрузка машины - 3 тонны на 6 точках подвески. Это могут быть управляемые ракеты "воздух-воздух" ближнего боя, блоки с неуправляемыми ракетами или бомбы.

    Теги: ВСУ Китай ВВС авиация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив