Трехсторонние консультации по зоне свободной торговли пройдут в сентябре - Климкин

    12 августа, 2015 16:20
    Консультации между Украиной, ЕС и Россией запланированы на 7 сентября.
    Фото из открытых источников

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил информацию о том, что очередные консультации между Украиной, ЕС и Россией о зоне свободной торговли состоятся в сентябре.

    Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

    Климкин рассказал, что проинформировал белорусского министра о том, каким образом состоялись консультации вместе с Европейской комиссией и РФ в отношении российских претензий якобы о возможности негативного влияния в реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на российский бизнес. Следующие консультации должны состояться в сентябре на министерском уровне, сказал министр.

    "Эти консультации должны использоваться не для надуманных обвинений и махинаций со статистикой и информацией, а для подхода, каким образом происходит сотрудничество в различных форматах", - заявил Климкин.

    Как сообщалось, трехсторонние консультации министров Украины, России и Европейского Союза по выполнению отдельных положений Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли запланированы на 7 сентября. Об этом сообщал Генеральный директорат по вопросам торговли Европейской Комиссии.

    Теги: Россия Павел Климкин зона свободной торговли ЕС Украина Соглашение об ассоциации
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив