Toshiba продала свой медицинский бизнес Canon

    17 марта, 2016 16:04
    Сумма сделки по покупке медбизнеса Toshiba составила $5,9 млрд.

    Компания Canon Inc покупает у японской корпорации Toshiba Corp подразделение Toshiba Medical Systems Corp по выпуску медицинского оборудования за $5,9 млрд.

    TMSC, которая выпускает рентгеновское оборудование, аппараты для УЗИ, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, станет дочерней компанией Canon, а покупку подразделения произведут за собственные и заемные средства.

    Ранее Toshiba заявила, что ее ежегодные финансовые потери будут больше, чем предполагалось. Компания оказалась в центре скандала, связанного с тем, что она завышала данные по прибыли в отчетности и списывала деньги с банковских счетов в течение 6 лет.

    Toshiba несколько раз переносила публикацию финансового отчета за 2014-2015 финансовый год, который опубликовали 7 сентября 2015 года. В нем был зафиксирован чистый убыток $318 млн против чистой прибыли в размере $505,7 млн годом ранее.

    Выручка Toshiba Medical Systems Corp по итогам финансового года, завершившегося в марте 2015 года, составила около $3,6 млрд, операционная прибыль – почти 24 млрд иен.

    Теги: бизнес бытовая техника Toshiba Canon медицинская техника
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив