Тарута пытается дискредитировать Гонтареву - НБУ

    14 октября, 2016 14:37
    Нацбанк просит силовиков заняться обидчиком своей руководительницы.
    Сергей Тарута
    Сергей Тарута

    Национальный банк просит СБУ, ГПУ и НАБУ открыть уголовные производства в связи с распространением провокационных материалов с голословными обвинениями в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой.

    Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

    Речь идет о подборке под названием "Угроза экономической безопасности Украины", которую распространял украинский бизнесмен Сергей Тарута перед началом встречи стран-членов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, которая проводилась с 6 по 10 октября.

    Отмечается, что часть информации распространялась на сайтах сомнительных интернет-изданий и неоднократно опровергалась как самим Нацбанком, так и Национальным антикоррупционным бюро.

    В некоторых случаях были установлены конкретные распространители ложных сведений, в связи с чем НБУ обращался в суд за защитой своей деловой репутации.

    "Целью лиц, которые распространяли вышеуказанные материалы на встрече стран-членов МВФ и ВБ, является целенаправленные попытки дискредитировать деятельность главы НБУ", - говорится в сообщении.

    В Нацбанке отмечают, что располагают информацией, что провокационные действия также планируются на заседании Верховной Рады 18 октября.

    Теги: ГПУ СБУ нбу сергей тарута гонтарева НАБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив