Тариф на газ в 2016 году могут снизить - Коболев

    29 октября, 2015 12:49
    Рост цен для населения может продолжаться, но стабильная гривна и общее падение цены на нефть нивелируют этот процесс.

    Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допускает возможность снижения максимального тарифа на газ для населения в 2016 году.

    Условиями для этого станут сохранение падения мировых цен на нефть и газ, а также стабильный курс гривны, говорил он на брифинге сегодня.

    "То есть цена 7188 грн является не полностью рыночной ценой, но она за счет глобального падения цены на газ уже стала очень близкой к рыночной. И мы ожидаем, если продолжится тенденция падения, то эта верхняя планка в 7188 грн будет пересмотрена в нижнюю сторону", - сказал Коболев.

    При этом он напомнил, что в 2016 году рост цен на газ для населения может продолжится, но сдерживающим фактором может послужить стабильность курса гривны и падение цен на мировых рынках.

    При этом он добавил, что МВФ не будет против снижения максимальной цены на газ для населения, если это будет обосновано реальными рыночными процессами.

    Напомним, Коболев также заявил, что с 2016 года Украина вообще сможет обойтись без российского газа, ограничившись импортом из Европы.

    Теги: газ цена на газ Андрей Коболев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив