Судьба очередного транша МВФ для Украины решится 30 сентября

    19 сентября, 2016 16:36
    Решение будет зависеть от соответствия страны критериям эффективности.

    На 30 сентября этого года запланирован ближайший пересмотр Советом директоров МВФ программы по расширенному финансированию, от которого зависит получение Украиной очередного транша кредита в сумме 1,33 млрд долларов.

    Об этом написал экономист и публицист Андрей Блинов у себя на странице в Facebook.

    Соответствующее решение будет зависеть от соответствия страны критериям эффективности. Среди них: принятие закона о торговле землей сельскохозяйственного назначения; уточнение параметров субсидий в ЖКХ.

    В критерии эффективности для дальнейших траншей также входят электронное декларирование, ежеквартальная корректировка газовых тарифов, разбивка госпредприятий на 3 группы (приватизация, ликвидация, сохранение контроля правительства), корректировки пенсионной системы.

    Напомним, для получения очередного, уже четвертого, транша кредита от МВФ Украине необходимо провести пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.

    Как известно, полученный от Международного валютного фонда третий транш кредита в размере 1 миллиард долларов будет направлен исключительно на увеличение международных резервов НБУ.

    Теги: МВФ транш
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив