Суд снял арест с нефти Курченко

    26 октября, 2015 13:04
    Потому что арестованных нефтепродуктов на территории Одесского НПЗ уже нет.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Печерский районный суд Киева снял арест с нефтепродуктов, служивших вещественным доказательством в уголовном производстве о нелегальном ввозе и продаже на территории Украины нефтепродуктов подконтрольными бизнесмену Сергею Курченко фирмами.

    Это следует из постановления Печерского районного суда города Киева от 22 октября 2015 года, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений.

    По мнению следователя судьи Светланы Смык, нефтепродукты, находившиеся на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, больше не подлежат аресту, поскольку на указанной территории они отсутствуют.

    "...отпала необходимость в дальнейшем аресте нефтепродуктов, на которые постановлением от 06.03.2014 года по уголовному производству №120141600200000076 от 24.02.2014 года был наложен арест, поскольку указанное в постановлении имущество, находившееся на территории завода, на указанной территории отсутствует", – отмечается в постановлении суда.

    Решение вынесено по представлению исполнительного директора ОАО "Одесский НПЗ", который обратился к следственному судье с ходатайством об отмене ареста имущества, поскольку, по мнению завода, арест был произведен необоснованно.

    Вместе с тем, следователь на судебное заседание не явился и возражения на поданное ходатайство не предоставил.

    Теги: уголовное производство нефть Курченко печерский суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив