Стартовую цену ОПЗ снизили более чем в два раза

    19 октября, 2016 14:45
    Госпакет акций оценен в 200 млн долларов.

    Правительство на заседании утвердило стартовую цену госпакета акций Одесского припортового завода в размере 5,16 млрд гривен (около 200 млн долл).

    С таким предложением выступил Фонд государственного имущества, передает корреспондент UA1.

    По словам главы ФГИ Игоря Билоуса, условия конкурса по приватизации государственного пакета акций ОПЗ остались почти без изменений по сравнению с предыдущим конкурсом.

    Кроме снижения стартовой цены госпакета акций, также установлено обязательство победителя оплатить задолженность завода за газ, который сейчас поставляет заводу НАК "Нафтогаз Украины" по решению правительства.

    Глава ФГИ ранее предлагал для повторного конкурса установить стартовую цену на уровне около 150 млн долл, считая, что в результате роста конкуренции после снижения стартовой цены завод может быть продан дороже, чем за 300-400 млн долл.

    На первый конкурс, который должен был состояться в июле, ОПЗ выставлялся за 500 млн долл, однако ни один инвестор не захотел покупать завод по такой цене.

    Покупателей также отпугнули долги ОПЗ перед Group DF и другими кредиторами, суды с компанией "Нортима", ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора.

    Теги: приватизация ОПЗ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив