Спецслужбы в Одессе устроили обыск в компании Коломойского

    2 февраля, 2016 12:53
    Еще одно предприятие одиозного олигарха проверяют спецслужбы.

    Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Киева проводят обыски в Одесском офисе компании "Синтез Ойл", входящей в группу "Приват" олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

    Представитель Службы безопасности рассказала, что обыск проходит по делу, открытому прокуратурой Киева.

    Со ссылкой на источники в "Нафтогазе", отмечается, что этот обыск силовики проводят в рамках уголовного производства относительно нанесения финансовых убытков государственной нефтетранспортной компании "Укртранснафта".

    Напомним, ранее "Нафтогаз" просил прокуратуру Киева изучить договор "Укртранснафты" и "Синтез-Ойл" от 2009 года о предоставлении услуг по транспортировке нефти по маршруту "Приемо-сдаточный участок "Одесса" – "Кременчугский НПЗ". В "Нафтогазе" считают, что прежнее руководство "Укртранснафты" во главе с Александром Лазорко нанесло финансовых убытков государству посредством невыгодных контрактов с "Синтез Ойл". Убытки в 2013-2014 годах оценили в 550 млн гривен.

    Как сообщалось, группа "Приват" продолжает попытки обогатиться за счет государства, поскольку подконтрольное им руководство Кременчугского НПЗ искусственно блокирует возвращение нефти "Укртранснафте".

    Теги: Коломойский СБУ Одесса прокуратура укртранснафта группа приват Боголюбов Синтез Ойл
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив