Специалисты рассказали, почему растут коммунальные тарифы

    5 октября, 2015 17:34
    Причиной этому является монополия, считают экономисты.

    Семь с половиной миллионов украинцев живут за чертой бедности. Однако, это отнюдь не беспокоит чиновников. Об этом говорили на пресс-конференции отосительно повышения с 1 октября тарифов на коммунальные услуги, передает кореспондент UA1.

    По словам специалистов, в Украине на каждый вид коммунальных услуг действует монополия, поэтому чиновники по своему желанию контролируют процесс предоставления услуг и их стоимость.

    В то же время, украинцы должны отдавать за "коммуналку" 57% из общего дохода, когда в Европе этот показатель не превышает 10-15%. Субсидии же, которыми так хвастается премьер, не решают эту проблему.

    "Система субсидий не будет полностью компенсировать потери от этого повышения. Мы уже проанализировали, что в среднем семья получает где-то от 200 до 300 грн субсидию. Понятно, что она не компенсирует того повышения, которое состоится", - рассказал народный депутат XI, XII созывов Андрей Павловский.

    Специалисты все же уверяют: выход есть. Это демонополизация, изменение политической элиты и вход Украины в ЕС, что значит жить по европейской системе предоставления коммунальных услуг.

    Теги: тарифы монополия коммунальные услуги
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив