Совет занимается вопросами резервного энерго фонда

    26 января, 2016 17:45
    Законом дополнены положения Бюджетного кодекса нормой, позволяющей предоставлять госгарантии для формирования этого фонда.

    Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс для формирования стабилизационного (резервного) энергетического фонда.

    За принятие правительственного законопроекта № 3 388 за основу и в целом с поправками проголосовали 228 депутатов.

    Законом дополнены положения Бюджетного кодекса нормой, позволяющей предоставлять госгарантии для формирования этого фонда.

    Как отметил перед голосованием спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, принятие закона позволит НАК "Нафтогаз Украины" привлечь дополнительно $700 млн кредитов от международных финансовых организаций, и эти средства уже предусмотрены в законе о государственном бюджете на 2016 год.

    Согласно пояснительной записке к законопроекту, для финансирования закупок газа по предоплате в ЕС "Нафтогаз" при поддержке Минфина проводит переговоры ЕБРР и Всемирным банком.

    Кабмин предоставит государственные гарантии на обеспечение выполнения "Нафтогазом" обязательств по оплате импортированного из Европы газа, а также выполнение гарантийных обязательств международных финансовых организаций и банков.

    Напомним, резервный энергофонд был образован в июле 2015 года.

    Теги: энергетический фонд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив