Состояния Ахметова хватило бы на 36 дней функционирования Украины – СМИ

    12 февраля, 2018 16:44
    По подсчетам Bloomberg, денег Ахметова хватит на 36 дней функционирования страны.

    Денег бизнесмена Рината Ахметова, состояние которого оценивается в 4,7 млрд долларов, хватило бы на 36 дней функционирования государственного аппарата в Украине.

    Журналисты Bloomberg провели эксперимент с 49 странами, в результате которого узнали, сколько может профункционувать их госаппарат, если его содержание возьмет на себя самый богатый человек в стране.

    Для проведения эксперимента журналисты сравнили состояние самых богатых людей в мире с ежедневными затратами на функционирование госучреждений. Исследование заключалось в следующем: если, гипотетически, правительство полностью потеряло средства, предназначенные для функционирования государства, то насколько долго оно смогло бы функционировать на состояние самого богатого человека в стране.

    Для расчетов были взяты индекс миллиардеров Bloomberg и оценки госбюджета Международным валютным фондом. Согласно результатам исследования, содержание госаппарата дороже обходится Польши, Японии, США и Китая. Например, основатель компании Alibaba group Джек Ма смог бы удерживать своими доходами функционирования Китая в течение 4 дней.

    Напомним, компания Рината Ахметова "ММДС-Украина" получит 500 млн гривен за продажу мобильным операторам низколиквидных радиочастот для 4G. Продаж на торгах радиочастоты для запуска мобильной связи четвертого поколения состоится 31 января.

    Теги : Ринат Ахметов Bloomberg
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив