Сохранять мобильные номера украинцам "поможет" бывший охранник Порошенко и соратник Яремы

    3 февраля, 2016 18:17
    Фирма, в которой он имеет отношение, выиграла соответствующий тендер.
    Геннадий Ильин
    Фото из открытых источников
    Геннадий Ильин

    Бывший начальник президентской охраны Геннадий Ильин имеет отношение к фирме "Диалинк", победившей в тендере по изменению оператора с возможностью сохранения номера телефона.

    Об этом сообщают "Наші гроші".

    Участие в торгах приняли шесть компаний: Huawei Ukraine (26,9 млн грн), Ericsson Украины (107,66 млн грн), "Диалинк" (71,77 млн грн), ООО "ЭС АЙ центр" (39,58 млн грн ), Т4В (Польша, 82,28 млн грн), "Украинские специальные системы" (89,27 млн грн).

    Украинский государственный центр радиочастот единогласно выбрал предложение "Диалинк", которое основано на опыте литовского Mediafon - эта компания подобные системы запустила в семи странах.

    Издание установило, что буквально перед самым тендером из числа учредителей "Диалинка" вышел Геннадий Ильин - бывший начальник охраны действующего президента Украины и человек, связанный с бывшим генеральным прокурором Виталием Яремой.

    Ильин - экс-депутат Киевсовета от "Солидарности". В Киевсовете был зампредседателя комитета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией.

    Имеет разветвленный бизнес в сфере недвижимости. Например, имеет 2,34 га земли неподалеку от Осокорков под "базой отдыха". Владеет долей в фирме "Классик", которая была заказчиком скандального строительства торгового центра на Львовской площади, 8б в Киеве. Здесь его партнершей выступала жена экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко Наталья.

    Также владеет помещениями в торговом центре на проспекте Победы в Киеве вместе с дочерью экс-генпрокурора Виталия Яремы Илоной и сыном Даниленко Вячеславом.

    Вместе с Ильиным из числа учредителей "Диалинк" вышла некая Лариса Ямчукова - жена председателя Государственной миграционной службы Сергея Радутного, назначенного на должность в марте 2014 года.

    По ГП "Укрчастотнадзор", которое отдало победу "Диалинк", то оно, по данным "Вестника госзакупок", провело тендер на строительство (достройку) новый офис по 53,61 млн грн, уже имея приличный и нестарый офис (введен в эксплуатацию в 2000 году). Это единственный случай с начала 2014 года.

    Директором "Укрчастотнадзора" с февраля 2015 года является Владимир Корсун. В него госпредприятие возглавлял Валентин Резниченко, нынешний губернатор Днепропетровской области и бизнес-партнер главы Администрации президента Бориса Ложкина.

    Теги: Виталий Ярема мобильные номера мобильные операторы диалинк геннадий ильин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив