"Смарт-холдинг" и Fozzy Group решили возродить "Амстор"

    23 июля, 2015 12:54
    Магазины заработают уже с осени.

    "Смарт-холдинг" и Fozzy Group договорились о совместном развитии торговой сети "Амстор", которая прекратила свою работу в конце 2014 года.

    Об этом сообщили в пресс-службе "Смарт-холдинга".

    С августа должны заработать магазины, которые находятся вне зоны АТО. Магазины будут работать под брендом "Сильпо". Торговые центры "Амстор" сохранят свое название.

    Уже подписан меморандум об условиях и параметрах сотрудничества, а также генеральное соглашение, в рамках которого заключаются договоры аренды по каждому магазину. Подробности сделки не раскрываются. Планируется максимально сохранить трудовые коллективы магазинов "Амстор".

    "Смарт-Холдинг" определяет, что инвестировал в перезапуск магазинов более 150 млн грн.

    Напомним, что группа компаний "Амстор" создана в 2003 г. В 2009 году владельцем "Амстор" стал "Смарт-холдинг" (70% долевого участия в группе). На начало 2014 г. торговая сеть объединяла 38 магазинов (более 10 тыс. сотрудников) в шести регионах Восточной, Центральной и Южной Украине.

    В данный момент 18 магазинов находятся в зоне АТО.

    В конце 2014 года "Смарт-холдинг" разоблачил миноритария и управляющего группой компаний "Амстор" Владимира Вагоровского в противоправных действиях, выводе денежных средств из предприятий группы на сторонние компании с целью личного обогащения, и стремлении присвоить бизнес. Вагоровский был отстранен от руководства, был изменен состав руководителей.

    Теги: амстор вагоровский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив