Система электронных госзакупок полностью заработает в 2016 году

    30 июля, 2015 13:36
    Такая система не решит всех проблем, однако обеспечит прозрачность всего процесса, считает заместитель главы АП.

    В Министерстве экономики надеются, что система электронных государственных закупок полностью заработает к концу 2016 года. Об этом журналистам рассказал заместитель министра экономики Максим Нефедов, передает корреспондент UA1.

    "В системе тендер будет написано, как заявка один, два, три, четыре. Вы не будете знать, кто подал эти заявки. Никоим образом не можете повлиять на то, кому система отдает предпочтение. Раскрывается только заявка победитель", - рассказал он об электронной системе.

    Нефедов отметил, что в Интернете будет изложена тендерная документация. "Наряду с этим тендером будет кнопка "отправить жалобу", - сказал он.

    Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив добавил, что "система электронных закупок не решает всех проблем. Главное, что такая система дает прозрачность и публичность всего процесса". К тому же, по его словам, ни одна система и законодательство не защищены от сговора на рынке между поставщиками.

    Отметим, что чиновники выразили надежду, что законопроект об электронных закупках Верховная Рада примет до конца текущего года.

    Теги: минэкономики электронные закупки
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив