Siemens хочет производить локомотивы и трамваи в Украине

    24 октября, 2015 16:24
    Германия готова рассмотреть вопрос увеличения объемов помощи Украине.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Ведущая технологическая компания мира Siemens заинтересована в выходе на украинский рынок в сфере производства локомотивов и трамваев.

    сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на своей странице в Facebook.

    "Успешная встреча состоялась с руководством Siemens. Компания заинтересована в заходе на украинский рынок в сфере производства локомотивов и трамваев. Продолжаем переговоры относительно формата сотрудничества на уровне руководства и экспертов", - написал министр, сообщая о результатах поездки в Берлин.

    Пивоварский также сообщил, что Германия готова рассмотреть вопрос увеличения объемов помощи Украине. В частности, в ходе встречи с представителями немецкого министерства экономики поднимался вопрос кредита от государственного банка Германии KfW на восстановление инфраструктуры Донбасса.

    Кроме того, Мининфраструктуры Украины и Министерство транспорта Германии договорились о совместной работе в сферах железной дороги и строительства автодорог, а также о дальнейшем обмен опытом.

    Напомним, ранее руководство украинской "дочки" Siemens сообщал, что компания не заинтересована в создании в Украине совместного производства железнодорожного подвижного состава, а намерен осуществлять поставки компонентов к производству.

    Теги: трамваи siemens
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив