Швейцария выделит Украине до 2018 года 100 млн долл. помощи

    7 мая, 2015 16:22
    Помощь Украине в технической, финансовой и гуманитарной сфере Швейцария предоставляла и раньше. На этот раз средства выделят для технической сферы.

    Швейцария намерена выделить 100 млн долл. грантовой помощи Украине в 2015-2018 годах.

    Об этом сообщил посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между госсекретариатом по экономическим вопросам Швейцарии, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Житомирским городским советом и КП "Житомиртеплокоммунэнерго".

    Он отметил, что Швейцария оказывала помощь Украине в технической, финансовой и гуманитарной сфере. На 2015-2018 годы Швейцария решила удвоить свою помощь именно в технической сфере, которая составит около 100 млн долл.

    Приоритетными для сотрудничества направлениями являются стабильное использование энергоресурсов и развитие городов, местное самоуправление, строительство, здравоохранение, стабильное экономическое развитие и вопросы улучшения качества воды в Донбассе.

    Директор Швейцарского бюро сотрудничества Гуидо Бельтран, присутствующий на церемонии, сообщил, что общий бюджет проекта по энергоэффективности Житомира составляет около 20 млн долл., из которых 16 млн долл. предоставляет Швейцария.

    Теги: финансовая помощь швейцария
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив