Швеция предлагает Украине стомиллионный кредит - посол

    29 декабря, 2015 10:05
    По словам посла Швеции в Украине, отечественный бизнес-потенциал - очень высокий и шведские компании очень заинтересованы сотрудничать в этом направлении.

    Швеция предложила Украине кредит на сумму 100 миллионов долларов.

    Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

    "Мы предоставили гуманитарную поддержку в размере 10 миллионов евро в течение последних двух лет. Мы предложили кредит украинским властям в размере 100 миллионов долларов. Такие жесты от Швеции показывают нашу сильную привязанность и всестороннюю поддержку Украины", - говорится в заявлении.

    По словам фон Бекерата, речь идет не только о помощи в развитии государства и демократии, но и о поддержке бизнес-отношений с Украиной, ведь "потенциал очень высок, и шведские компании имеют сильный интерес исследовать этот потенциал".

    Вместе с тем, посол назвал борьбу с коррупцией в Украине "самым большим разочарованием".

    "Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года - это самое большое разочарование в сфере реформ в Украине. Большинство шведских компаний не заметили существенных изменений в проблеме коррупции", - подчеркнул дипломат.

    В то же время он подчеркнул успехи в реформе энергетической сферы и призвал Киев "создать такую систему правосудия, в которую будут верить сами украинцы".

    НапомнимУкраина привлекла у Европейского инвестиционного банка кредит на сумму 400 млн евро в рамках программы "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина".

    Теги: кредит реформы посольство Украина швеция посол
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив