Счета предприятия Григоришина проверят по делу о растрате 170 млн долл

    1 апреля, 2016 14:59
    Должностных лиц завода им. Фрунзе, принадлежащего Константину Григоришину, подозревают в намеренной растрате 170 млн долларов.
    Константин Григоришин
    Константин Григоришин

    Следователи Национальной полиции в рамках уголовного производства по растрате 170 млн долларов проверят около 20 счетов в банках Сумского машиностроительного научно-производственного объединения им. Фрунзе российского предпринимателя Константина Григоришина.

    Такое разрешение дал Печерский районный суд Киева, сообщают СМИ.

    Согласно тексту решения суда, Нацполиция подозревает служащих НПО им. Фрунзе в намеренной растрате средств предприятия в 2007-2012 годах. Уголовное производство было открыто в январе 2016 года.

    В конце февраля представитель МВД Артем Шевченко сообщал, что предмет расследования - это три соглашения, заключенные заводом с оффшорными кипрскими компаниями Kozakia Trading Limited и A&C Advanced electro (Asia and Caucasus) Limited, а также с российской ООО Техноимпорт. Деньги на счета этих фирм перечислялись за услуги, которые в итоге не были выполнены.

    Теги: растрата уголовное производство национальная полиция Григоришин Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив