СБУ снова устроила обыски в IT-компании Lucky Labs

    13 января, 2018 09:55
    Спецслужба продолжает давить на программистов под предлогом госизмены.

    В пятницу, 12 января, сотрудники Службы безопасности Украины снова пришли с обысками в IT-компанию Lucky Labs, специализирующуюся на разработке программного обеспечения. Об этом сообщила Liga.net со ссылкой на пресс-релиз компании.

    В Lucky Labs считают, что обыск был незаконным, поскольку СБУ не предоставила надлежащим образом оформленные документы на его проведение.

    "Следственные действия, в обоснованности которых у нас есть серьезные сомнения, парализовали работу наших сотрудников и остановили бизнес-процессы", - говорится в сообщении компании.

    Отметим, что Lucky Labs входит в состав группы Эм АЙТИ Компани, которая специализируется на производстве программного обеспечения.

    Напомним, 14 апреля 2016 СБУ несколько дней обыскивала офис компании Lucky Labs. Тогда было изъято всю документацию и более 50 компьютеров, также заблокированы все счета компании.

    Все обыски СБУ аргументировала деятельностью онлайн-казино, организаторами которого являются граждане России - владельцы Lucky Labs. В ответ IT-компания опровергла все обвинения и обвинила спецслужбы в давлении.

    Теги : СБУ обыск IT Lucky Labs
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив