Сахарный бизнес Порошенко наращивает обороты

    23 октября, 2015 11:57
    По сравнению с прошлым годом, квота для заводов Президента выросла примерно на 5%, в то время, как общая квота по стране уменьшилась на столько же.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Два сахарных завода Петра Порошенко (ООО "Продовольственная Компания "Заря Подолья" и ЧАО "Продовольственная компания "Подолье") получили рекордную для себя квоту на продажу сахара в Украине в 2015/16 маркетинговом году. На этот раз она составила 269 тыс. Тонн, что составляет 15% от общего объема квоты для всех производителей, который в этом году составляет 1 млн 720 тыс. тонн.

    Об этом говорится в программе "Наши деньги".

    Отмечается, что к нынешнему рекорда наибольшую квоту президентские заводы получали в 2013/14 маркетинговом году. Тогда объем пая составил 204 тыс. тонн или 12% от общего объема сезонной квоты.

    Большую за Порошенко квоту в этом году получили только шесть заводов группы "Астарта-Киев", которая принадлежит Виктору Иванчику и Валерию Короткову. Их доля составила 353 тыс. тонн.

    Отмечается, что по информации из протокола заседания конкурсной комиссии по распределению квот от 14 мая 2015 г., в этом году производители сахара подали заявки на 2 миллиона 100 000 тонн сахара.

    Напомним, в 2013-14 гг. Налоговики по результатам проверок доначислили предприятиям группы «Рошен» Петра Порошенко более 100 млн грн. налогов и штрафов. После побега Виктора Януковича большинство судебных исков по этим налоговых уведомлений-решений была выиграна компаниями из группы «Рошен».

    Теги: Петр Порошенко квоты сахар
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив