Саакашвили реформирует таможни в Одесской области по грузинскому образцу

    26 июня, 2015 08:56
    Саакашвили хочет как можно скорее внедрить систему таможенного оформления по европейской модели, которая в свое время была внедрена в Грузии.
    Фото из открытых источников

    Новый глава Одесской области Михеил Саакашвили рассказал, что хочет реформировать таможни в регионе по грузинскому образцу.

    Его слова процитировал журналист Юрий Бутусов в соцсети Facebook.

    Так, Саакашвили отметил, что его эксперимент по реформированию таможенной службы в Одесской области поддерживают и премьер Яценюк, и президент Порошенко. Собственно, он предлагает внести изменения в нормативную базу, чтобы внедрить систему таможенного оформления по европейской модели, которая в свое время была внедрена в Грузии. Это означает упрощение прохождения всех таможенных процедур, реальное внедрение электронного документооборота, замена коррумпированного руководящего состава и проведение кадровых конкурсов.

    Саакашвили отметил последний пункт, потому что очень важно в корне изменить подходы к кадрам. Кадровые конкурсы будут проведены с участием общественности и под контролем облгосадминистрации. К тому же, к работе уже приступила авторитетная общественная кадровая комиссия.

    Также он заявил, что эксперимент на таможне необходимо ввести в течение полутора-двух месяцев. "У нас нет времени на раскачку", - сказал Саакашвили. По его словам, граница сейчас прозрачная, из-за чего на увеличение налоговых поступлений можно только надеяться.

    "Граница должна быть под контролем и в западных областях, и в зоне АТО. Системная контрабанда должна быть ликвидирована. Мы в Одесской области должны создать образцовую модель для дальнейших украинских реформ в госсекторе", - отметил Саакашвили.

    Теги: Саакашвили реформа одесская область таможни
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив