Саакашвили обещает реформы одесской таможни уже в ближайшие дни

    14 октября, 2015 09:48
    Он анонсировал назначение его заместителя Марушевской начальником одесской таможни.
    Фото из открытых источников

    Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили говорит о получении контроля над одесской таможней и обещает проведение реформы уже в ближайшие дни.

    Цитировал главу Одесской области журналист Юрий Бутусов в Facebook.

    Так, Саакашвили заявил, что по договоренности с главой ГФС Насировым 16 октября будет назначен новый начальник одесской таможни - предложенный им кандидат и его заместитель Юлия Марушевская. Ей будут помогать грузинские советники, которые реформировали таможни в Грузии.

    По словам Саакашвили, одесская таможня не будет применять нормы постановления Кабмина №724 ("Об использовании в системе управления рисками ориентировочных показателей таможенной стоимости товаров"), потому что это коррупция. Для всех честных импортеров должен действовать исключительно первый метод растаможки - по контрактной стоимости груза.

    Михаил Саакашвили отметил, что одесский таможенник не будет иметь права диктовать цены, а тем более полномочий задерживать перемещение товара.

    Он также рассказал, что после назначения Марушевской сразу будет происходить подготовка кадрового конкурса на таможне, чтобы набрать новых людей на новой основе. Также он надеется на поддержку западных партнеров в дополнительном материальном обеспечении новых таможенников, чтобы люди получали достойную зарплату.

    Напомним, 25-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская официально стала заместителем Одесского губернатора Михаила Саакашвили 10 июля.

    Теги: реформы Саакашвили Юлия Марушевская одесская таможня
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив