Саакашвили недоволен позицией правительства по таможне

    31 августа, 2015 11:36
    Контрабандные товары сейчас растаможивают в Киеве и Днепропетровске, чтобы вновь привезти в Одессу.

    Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что правительство имитирует борьбу с коррупцией, а полномочия его как губернатора специально ограничили.

    Коррумпированные чиновники продолжают распределять денежные потоки, заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

    "Я сегодня был на заседании правительства и был поражен. Мы обсуждаем какие-то рейтинги регионов. У кого рейтинг 32%, у кого-то 28%. Какие рейтинги? Какие регионы? Конкретная проблема, конкретная афера. Они сидят на потоках, они делят эти потоки", - сказал он.

    По словам Саакашвили, когда коррупционеры поняли, что он хочет что-то изменить в регионе, потоки контрабандных товаров пошли через Киев и Днепропетровск.

    "Машины сейчас заезжают, у меня все цифры и факты. Машины привозят в Киев, растаможивают и снова везут в Одессу. На 7 км большая часть растаможки сейчас идет через Киев и Днепропетровск и возвращается в Одессу. То есть, одной рукой они меня там назначили, с другой стороны забрали у меня полномочия. Одной рукой они дали мне деньги, другой - забрали эти деньги. Мы что в наперстки играем? Мы с чем играем? Это же не против Саакашвили интриги. Это интриги против украинского народа. Против его безопасности, против его будущего! Это игра с огнем! Особенно в украинской Бессарабии", - возмущается Саакашвили.

    Что касается позиции главы правительства Арсения Яценюка, то Саакашвили заявил следующее: "Мы поговорили ... Он поддерживает, но проблемы на таможне. Он сказал, что пусть те, кто руководит таможней, пусть об этом и говорит".

    Теги: контрабанда Саакашвили
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив