Руководство НБУ скрывает истинные причины краха банка "Хрещатик" – нардеп

    12 апреля, 2016 18:02
    Необходимо создавать соответствующую депутатскую комиссию, считают некоторые народные избранники.

    Руководство Национального банка пытается избежать ответственности за уничтожение банка "Хрещатик".

    Об этом сообщил на брифинге в Верховной Раде сообщил народный депутат Михаил Головко.

    Головко таким образом прокомментировал заявление и.о. заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, в котором она объясняет причины банкротства "Крещатика" неудачной политикой самого банка в течение многих лет.

    "Верить руководству НБУ не годится. В прошлом году после проведения стресс-тестов они заявили, что угроз крупным банкам уже нет, могут быть вопросы только к банкам 3-4 групп. А такие банки как "Хрещатик", входят в двадцатку крупнейших банков Украины", – заявил Головко.

    Он считает, что руководство Нацбанка должно не скрывать истинные причины банкротства банка, а рассказать о давлении, которое оказывалось на клиентов и акционеров "Крещатика" с тем, чтобы они переходили в другие банки.

    "Необходимо создавать депутатскую комиссию, которая детально изучит действия НБУ, приведшие к уничтожению банка", – резюмировал Головко.

    Другой участник брифинга – народный депутат Олег Осуховский – отметил, что НБУ отказался помогать "Хрещатику", направив свои усилия на российские банки, а также "приближенные" к главе НБУ Валерии Гонтаревой финучреждения.

    Теги: нбу Олег Осуховский екатерина рожкова банк крещатик михаил головко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив