Руководителям госпредприятий повысят зарплату - Абромавичус

    12 июня, 2015 10:47
    Кроме того, все крупные госкомпании будут обязаны проходить независимый аудит.
    Фото: пресс-служба Кабмина

    Все госкомпании будут обязаны проходить международный аудит. Об этом журналистам рассказал министр экономики Айварас Абромавичус, передает корреспондент UA1.

    "Головная боль с назначением генеральных директоров - это зарплата. Все-таки средняя заработная плата - от 10 тысяч гривень. И за такие деньги ожидать, что будет серьезная борьба эффективных менеджеров со злоупотреблениями... - конечно, этого не будет. Поэтому в ближайшую неделю внесем изменения об оплате труда руководителей государственных компаний, где будет бонусная составляющая, которая будет зависеть от результатов деятельности конкретного руководителя", - рассказал министр.

    Он отметил, что госкомпании будут проходить международные проверки.

    "Чтобы понимать, сколько компания реально зарабатывает или теряет, мы обязали крупные госкомпании проходить независимый аудит, аудиторских фирм, которым доверяет весь мир. До этого многомиллиардные компании аудитовались в так называемой компании "рога и копыта". За 60 тысяч гривень проводились аудиты крупных компаний. Конечно, так не делается. У нас много министров с опытом инвестирования в течение многих лет. Ни я, ни Наталья Яресько, ни Пивоварский никогда не инвестировали ни в одну компанию, которая не проходила международный аудит. У нас, к сожалению, большинство компаний никогда его не проходили. Сейчас мы их всех обяжем", - рассказал он.

    Теги: Абромавичус зарплата аудит госпредприятия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив