Россия все же намерена строить ядерный завод в Украине

    21 октября, 2015 10:53
    Компания-подрядчик обвиняет Украину в срыве строительства.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Российская топливная компания ТВЭЛ, которая входит в состав "Росатома" не получала от Украины официальных сообщений об отказе от совместного проекта строительства завода по производству ядерного топлива.

    Об этом сообщила пресс-служба ТВЭЛ.

    "ТК ТВЭЛ дисциплинированно придерживался всех критериев и обязательств проведенной в 2010 году конкурсной процедуры. Несмотря на неукоснительное выполнение российским акционером всех взятых на себя обязательств, проект уже два года простаивает из-за отсутствия финансирования с украинской стороны. Других препятствий для успешной реализации проекта нет", – говорится в заявлении.

    Кроме того, компания заявляет, что за свой счет произвела оборудование для первой очереди завода, которое было принято украинской стороной, но не оплачено, и отмечает, что в настоящее время оборудование хранится на Новосибирском заводе химконцентратов.

    Напомним, вчера министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина планирует выйти из совместного с Российской Федерацией проекта по сооружению завода по производству ядерного топлива в связи с невыполнением российской стороной своих обязательств.

    Теги: ядерное топливо ТВЭЛ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив