Россия согласилась, что свободную торговлю Украины с ЕС не отстрочат

    18 мая, 2015 18:54
    Переговоры идут по конкретным вопросам, беспокоящим Москву.

    Россия уже не возражает против полной имплементации Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

    Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в Брюсселе после консультаций между Украиной, Россией и ЕС по имплементации соглашения, передает УНИАН.

    Россия поняла, что в текст сделки не будут вноситься изменения, и не будет переноситься время ее осуществления.

    В ближайшее время пройдут консультации по таможенному администрированию, техническим барьеров в торговле и санитарным и фитосанитарным мерам. Эти вопросы беспокоят Россию.

    Консультации пройдут в трехстороннем формате, после чего будет еще одна встреча на уровне руководителей министерств.

    Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, принимавший участие в переговорах с российской стороны, заявил, что РФ и не ставила вопрос о дальнейшей отсрочке имплементации ЗСТ, передает ТАСС.

    Напомним, 5 мая стала известна позиция Евросоюза: там настаивали на вступлении в силу соглашения о свободной торговле с Украиной с 1 января 2016 года, несмотря на требование России отложить этот срок еще на некоторое время.

    В сентябре 2014 года Россия, Украина и Евросоюз договорились об отсрочке вступления в силу до 31 декабря 2015 не менее 27 пунктов экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС, против которых выступили в Москве.

    Теги: Павел Климкин зона свободной торговли свободная торговля
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив