Россия начнет взыскание с Украины 25 млрд коммерческих долгов, - Медведев

    20 мая, 2015 17:31
    Украина фактически объявила дефолт, и поэтому ее ждут международные суды, заявил глава российского правительства.

    Украина задолжала российским коммерческим банкам около 25 млрд долларов, и поэтому Россия будет судиться за их взимание.

    Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. Тот поручил премьеру взять под контроль выплату Украиной долга в 3 млрд долларов по евробондам 2013 года.

    По словам Медведева, значительная часть внешних кредитов была предоставлена Украине со стороны коммерческих банков РФ, в которых акционером является государство. Речь идет и о других крупнейших банках России.

    "По сути - это объявление дефолта, одновременно с объявлением форс-мажора, по соответствующим обязательствам", - сказал он, комментируя мораторий на выплаты внешнего долга, который приняла Верховная Рада Украины.

    Российский премьер добавил, что РФ будет использовать все "возможные средства защиты, включая судебные".

    Напомним, на том же заседании Владимир Путин заявил, что из-за решения Рады Москва не будет требовать от Украины досрочного погашения 3 млрд долларов долга, но хочет понять, какие намерения и планы Киева у западных партнеров.

    Россия купила облигации Украины на $3 млрд в конце 2013 года, когда у власти был Виктор Янукович. Срок возврата этих денег истекает в декабре этого года.

    Теги: долги дефолт Дмитрий Медведев евробонды
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив